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Pâtes au basilic

mai 1, 2021

Nul besoin de multiplier les ingrédients et les préparations pour se régaler. La preuve avec cette recette de spaghettis à l’ail et au basilic, simple, rapide et savoureuse. Un plat idéal pour un repas improvisé entre amis ou en famille.

Ingrédients :

  • 600 g de spaghettis
  • 4 gousses d’ail
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 cl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Etapes :

  1. Epluchez les gousses d’ail, enlevez le germe. Rincez, épongez et effeuillez le basilic.
  2. Mettez l’ail et le basilic (réservez quelques feuilles pour le décor) dans un bol et écrasez-les au pilon (ou, à défaut, au mixeur) en incorporant l’huile d’olive petit à petit. Salez, poivrez et réservez.
  3. Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un faitout. Quand elle bout, plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente (8 à 10 min environ).
  4. Egouttez les pâtes puis remettez-les dans le faitout. Versez aussitôt la sauce au basilic par-dessus et faites réchauffer sur feu doux 1 min en remuant.
  5. Répartissez les pâtes dans des assiettes chaudes, décorez d’une feuille de basilic et servez immédiatement avec une coupelle de parmesan râpé.
Posté dans Pâtes

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